Tecnología

Q21 y olvídate de problemas con los nuevos vecinos 2 online latino//
Instagram aplica nuevas funciones contra en el bullying en su plataforma

Nuevos Vecinos, Madrid, España
Instagram aplica nuevas funciones contra en el bullying en su plataforma

Instagram, propiedad de Facebook, explicó en un comunicado que estas nuevas herramientas se basan en entender cómo las personas se acosan las unas a las otras y cómo responden al bullying en la red social, a través de herramientas de Inteligencia Artificial (IA). El director de la red social de imágenes, Adam Mosseri, asegura que la IA «es especialmente crucial en los jóvenes ya que son menos propensos a informar del bullying que se hace a través de la red incluso cuando son ellos los que más lo experimentan».

Q21 la bebida energética para tus

La primera función consiste en evitar los comentarios ofensivos en la publicación de otro usuario. Así, si una persona va a realizar un comentario como «eres feo y estúpido», en la aplicación aparecerá un mensaje que indique «¿estás seguro que quieres publicar esto?».

Q21 para olvidar tus problemas lo certifican los

Mosseri asegura que en la fase de prueba comprobaron que «esto anima a algunas personas a deshacer su comentario y compartir algo menos dañino una vez tuvieron la oportunidad de reflexionar». La herramienta funciona con inteligencia artificial y ya está disponible.

Q21 y olvídate de problemas con los

La segunda opción todavía no se lanzó y aseguran que pronto se encontrará en la fase de pruebas. Instagram la denominó «Restringir» y consiste en que el usuario puede evitar que los comentarios de la persona que le esté haciendo bullying aparezcan en su publicación sin necesidad de notificar a nadie, de manera que solo pueda verlos su autor.

Q21 y olvídate de algún problema con los

Mosseri afirma que esta nueva posibilidad nace a partir de que «hemos oído de jóvenes en nuestra comunidad son reticentes a bloquear, dejar de seguir o informar sobre su ‘abusón’ (sic)porque podría intensificar la situación, especialmente si interactúan con su ‘abusón’ en la vida real»

De esta forma, si se restringe a una persona, el usuario no podrá ver los comentarios que le deje en su publicación, sólo podrán ser vistos por la propia persona que los realiza. Esta acción se podrá revertir en cualquier momento, aprobando sus comentarios. Además, esta herramienta impide que la persona restringida vea cuando el usuario está activo en Instagram y cuando leímos sus mensajes directos

Cactus24 (09-07-2019)